分類
台灣花蓮民宿

花蓮背包客青年民宿-串門子國際青年背包客民宿(花蓮縣民宿1470號)

串門子國際青年背包客民宿(花蓮縣民宿1470號)
地址:
970花蓮縣花蓮市忠孝街42號
花蓮民宿訂房專線:
0989-010062
網址:
www.twstay.com/Site/about.aspx?BNB=backpacker-hostel
電子信箱:
dropbyhostel@gmail.com
房型:
其他
總房間數:
5
定價:
NT $8,000-10,000
是否供餐:

接待語言:
英文
服務設施:
icon icon
其他:
接送服務,自行車租借

花蓮民宿
查詢路線
在 Google 地圖中查看「花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿」( https://goo.gl/maps/FoP6kLL3o4yBrAw98 )。

分類
台灣花蓮民宿

花蓮市便宜民宿-花蓮縣花蓮市建華路大寶的民宿(花蓮縣民宿307號

大寶的民宿(花蓮縣民宿307號)
地址:
970花蓮縣花蓮市國興里建華路79號
花蓮民宿訂房專線:
092-8410705
傳真電話:
03-8572935
網址:
www.tabohouse.com
電子信箱:
tabo.house@msa.hinet.net
總房間數:
3
定價:
NT $3,200-4,600
是否供餐:

服務設施:
icon
其他:
洗衣服務,導覽解說

花蓮民宿
查詢路線
在 Google 地圖中查看「花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿」( https://goo.gl/maps/FoP6kLL3o4yBrAw98 )。
 

分類
台灣花蓮民宿

花蓮縣民宿申請期限-為民宿發展保駕護航

市政協十二屆一次會議今日開幕。肩負參政議政的神聖職責,政協委員們將圍繞民生等諸多領域建言獻策。其中,民盟泉州市委會集體提案聚焦泉州民宿發展,提出應該借鑒鄉村民宿經濟相對發達地區的做法,加快發展我市民宿經濟。
本期“兩會聚焦”傾聽委員和市民聲音,走訪現場,採訪部門,為您呈現這一話題的動態。
□本報記者許雅玲 殷斯麒/文 戴涵琦/圖
兩會聲音
出臺相關政策 扶持民宿發展
“近年來,我市旅遊業蓬勃發展,已形成一定產業規模,但由於缺乏規劃引導和專業化運作,加上專案配套不完善、主題特色不突出等原因,雖然我市早在2009年就開辦了首家民宿——舊館驛青年客棧,可作為旅遊新業態——特色民宿在泉州的發展仍然處於起步階段。” 針對泉州蓮縣民宿申請期限發展現狀,花蓮住民宿泉州市委會在今年市兩會上提交了《關於加快發展泉州民宿經濟的建議》。
建議提出四點建議:第一,加強佈局規劃,確定試點先行,結合古村落保護、美麗鄉村建設等,做好全市民宿發展的佈局規劃,研究制定相應的民宿發展規劃線路圖,明確重點發展區域;第二,加強政策扶持,突破制約瓶頸,儘快推進出臺本市《推進民宿經濟發展的實施意見》等相關政策,針對精品專案,在環保、工商、消防等准入許可和經營許可等審批事項上,在確保安全的前提下特事特辦,合理營造良性發展氛圍;第三,加強指導服務,規範經營管理,適時成立行業協會,開展民宿經營戶信用等級評定,提升民宿產業整體品質;第四,加強上下聯動,完善公共配套。
市區館驛七號: 安裝識別系統 暫時得以經營
現場走訪
市區館驛七號度假旅館位於鯉城區華僑新村五排七號,在閩南建築的外觀下,旅館採用美式田園風格設計,將泉州味與西洋風充分結合。2014年,館驛七號度假旅館申獲《個體工商戶營業執照》,這是中心市區民宿拿到的首本營業執照。
根據“先照後證”制,取得營業執照後從事需經行政許可的項目,還需取得特種行業經營許可證方可經營,否則要承擔無證經營帶來的法律責任。該旅館老闆羅巧嵐告訴記者,因為消防證明批不下來,目前旅館還無法拿到特種行業經營許可證,但兩年前,公安部門已經給旅館安裝了身份識別系統,讓旅館暫時得以正常經營。
晉江相遇客棧:
民宿已裝修好
證件尚未辦齊
晉江五店市傳統街區作為國家4A級景區,至今仍沒有一家像樣的民宿。而唯一一家已裝修好的民宿——相遇客棧,卻因為相關證件還未辦齊而無法經營。
相遇客棧位於五店市傳統街區內的蔡德練宅。蔡德練宅為旅緬華僑蔡德練三兄弟舊居,建築中西合璧特徵突出,花樣繁多的磚雕體現了閩南建築特色,是新中國成立初期典型的番仔樓建築。
特種行業經營許可證無法辦下來,主要是因為消防審批不過關。對此,民宿負責人俞先生表示:“消防是需要的,我也可以接受,但大部分舊建築消防很難滿足,消防規範對樓梯寬度和高度都有嚴格的要求。舊民居的樓梯很多都滿足不了,需要消防部門靈活應對消防規範,也需要政府給予適當的財政補貼,從而更好地推進民宿發展。”
惠安惠女客棧:
辦理證件 花費兩年
大岞村是聞名遐邇的惠安女聚居地。2008年年底,曾梅霞在大岞村創辦“惠女客棧”,也就是惠安女民俗創作基地,以民宿作為交流平臺,讓來自海內外的朋友更深入地瞭解惠女精神和文化。
“客棧平時最多接待40人的小團隊,人多的話無法接待。”她說,希望村裏能多開幾家這樣的惠女客棧。
“但消防、衛生等審批標準較高,合法經營難。”曾梅霞說,自己的惠女客棧相關證件雖然已辦齊全,但辦證過程比較波折,“主要是因為泉州市尚未出臺針對民宿的辦理標準和相關政策,花了兩年時間最終辦好。”
消防: 老房子消防難達標
部門聲音
為體現閩南古厝風情,不少泉州民宿選擇老街巷古民居,但縱有千般風情,蓮縣民宿申請期限老宅難符合住宿旅館消防安全規定,也是不爭的事實。
民宿要取得消防許可證,首先,主體建築要通過消防部門驗收;其次,民宿是商業功能的建築,必須符合商業用建築的消防標準;第三,民宿內必須配置消防基本設備。市消防部門表示,2010年,省公安廳正式出臺《福建省家庭旅館消防安全基本條件》,鯉城區不少民宿都是老房子,老舊建築的建築材料、建築方式都很難達到商業用建築的消防標準,這也是審批沒通過的主要原因。
旅遊:
有望突破辦證難
市旅遊部門表示,目前省裏已在著手研究相關的民宿管理辦法,明確民宿行業標準,已針對各地民宿出現的問題徵求地方意見,關於民宿管理的具體實施細則有望出臺。“省裏出臺辦法後,地方也會儘快落地執行,有望破解現在的困局。”市旅遊部門還表示,他們將針對有證合法的民宿實施提升工程,推出民宿評星評級等,加快泉州民宿產業的發展。
鯉城:
推動合法經營有效管理
對於民宿辦證難的問題,作為古城所在地的鯉城感受最為深刻。鯉城區有20多家民宿,占全市民宿業半壁江山。管理好民宿,對於越來越重視古城旅遊經濟發展的鯉城區來說,不僅將實現有效監管,還可以帶來現實利好。
鯉城區表示,將籌備成立聯合審批小組,由區旅遊產業發展領導小組牽頭,消防、衛生、公安、工商等部門參與,爭取形成一個既有利於花蓮民宿發展,又能有效監管的辦法。
蘋果樹花蓮民宿-花蓮市民宿/花蓮民宿推薦/花蓮住宿/花蓮市區民宿/花蓮市民宿推薦/Hualien B & B
訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com 官網:http://www.hualienhotel.com.tw FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:
花蓮民宿
查詢路線
在 Google 地圖中查看「花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿」( https://goo.gl/maps/FoP6kLL3o4yBrAw98 )。