分類
台灣花蓮民宿

台灣花蓮民宿旅遊攻略夜市-瘦西湖唐子城民宿專案主體竣工 揚州民宿遊將進"2.0時代"

台灣花蓮民宿旅遊攻略夜市-瘦西湖唐子城民宿專案主體竣工 揚州民宿遊將進”2.0時代”

民宿游已成為旅遊亮點近年來,隨著市場需求的變化,以遠離都市喧囂、融入當地居民慢生活為特點的民宿遊悄然興起。
揚州民宿遊究竟有多火?市旅遊局的統計資料顯示,以今年國慶黃金周為例,比起一般的酒店,花蓮市區住宿更加吃香,多家民宿房間訂滿。記者探訪發現,北至廣陵路,南臨古運河及南通路,西至渡江路,東至徐凝門路,德勝裏、丁家灣、大武城巷、滾龍井、大樹巷等都有民宿的身影。
“現在一到週末或黃金周,揚州民宿‘一床難求’已是常事。”東關街道的一名負責人向記者介紹,在旅遊旺季,民宿既能解決遊客的住宿問題,為經營者實現增收,又能彌補旅遊客房接待能力,成為揚州古城遊新熱點。“低門檻、低成本、小規模”使得民宿快速發展,然而, 台灣花蓮民宿旅遊攻略夜市傳統民宿單打獨鬥、服務薄弱、文化欠缺等問題開始顯現,對揚州旅遊形象造成影響。
佈局
瘦西湖畔打造民宿集群
“傳統民宿最欠缺的是專業化服務。”在揚州瘦西湖唐子城民宿,專案負責人徐遠介紹,該專案主體工程已基本建設完畢,揚州瘦西湖唐子城民宿文化酒店客棧集群明年將正式營業。綠草茵茵、小橋流水……記者在現場看到,瘦西湖唐子城民宿建築全部採用唐韻風格,南靠堡城路、西臨雷塘路,項目面積為5281平方米,配套綠化廣場面積為7900平方米。據介紹,該專案旨在加快推進蜀岡—瘦西湖風景名勝區建設步伐,配合市委、市政府揮師“上岡”的戰略決策,將唐子城區域作為景區專案建設的重要區域,並對唐子城區域的民房和閒置資產進行整合、利用和開發,打造有禪意意境、有唐韻風格,能夠體現揚州本土人文底蘊、生態景觀的五星級服務特色民宿試點專案。
“瘦西湖唐子城民宿從建設開始就以創新意識開啟了全新的民宿服務模式,花蓮民宿花蓮市民宿推薦 蘋果樹Apple tree是國內首家五星級服務民宿,我們主打的‘全能管家’服務培訓計畫已實施近半年。”“85後”海歸研究生、項目總策劃師束倩介紹說。
在專案籌備所在地的一間會議室裏,記者看到了正在接受培訓的“全能管家”,他們全都擁有大學以上學歷,其中一位還是畢業于香港中文大學文化研究專業的研究生。小高已在此接受培訓近3個月,系統學習了揚州文化、采耳、茶道、禮儀、客房服務等。
“剛開始還有些唯唯諾諾,在這裏接受一段時間的培訓後,不僅對自己有了很大提升,也對民宿服務有了更深的認識。”小高說,“作為一名‘全能管家’,要以本真的自我傳遞地道揚州文化,以專業的技能服務滿足多樣顧客所需,既要有導遊的博文達趣, 台灣花蓮民宿包棟攻略夜市又要有保姆的勤勞細緻,把遊客當作自家客人一樣招待,當好主人、管家、導遊、保姆、廚師、司機,一體化服務讓顧客體驗揚州味兒生活。”
特色
以文化建設綜合產業鏈
“一盤燙幹絲、一籠五味包子、一壺‘魁龍珠’,再嘗一嘗揚州茶點、觀一觀揚州茶肆的早茶文化。清唱彈詞、撫琴吹簫、湯池沐浴、采耳修腳……以揚州歷史、文化留住遊客,讓遊客做一個真正的老揚州人。我們還為入住的賓客提供專車接送、淮揚美食定制等全方位服務。”徐遠介紹,瘦西湖民宿顛覆揚州傳統一票一日遊的旅遊模式,綜合利用揚州旅遊資源、深度開發揚州文化遺產,讓遊客住下來,深度細品揚州文化。“此外,我們充分挖掘揚州的隋唐元素,讓遊客仿佛置身于隋唐時的揚州古城,這也是特色之一。”
“處處有故事,步步有歷史,瘦西湖唐子城民宿將形成集聚優勢,打造集休閒旅遊、特色住宿、主題餐飲、文化街區等於一體的精品度假民宿群,締造“2.0”版本的民宿標杆。”蜀岡—瘦西湖風景區管委會相關負責人表示,專案二期工程將緊抓文化脈搏、緊貼時代潮流,除了積極開發文化衍生產品、民宿歷史故事,還將以自身為創作元素製作主題多元的電影,形成文化產業鏈。“瘦西湖唐子城民宿必將帶動周邊乃至全市民宿行業發展,升級旅遊業產業格局,締造揚州休閒度假新勝地,樹立民宿行業新標杆。”徐遠說。
蘋果樹花蓮民宿-花蓮市民宿/花蓮民宿推薦/花蓮住宿/花蓮市區民宿/花蓮市民宿推薦/Hualien B & B
訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com 官網:http://www.hualienhotel.com.tw FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:
花蓮民宿
查詢路線
在 Google 地圖中查看「花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿」( https://goo.gl/maps/FoP6kLL3o4yBrAw98 )。