花蓮民宿 戀上美式鄉村風~充滿幸福味道の手感鄉村風民宿

花蓮民宿 戀上美式鄉村風~充滿幸福味道の手感鄉村風民宿

茂名日報近日報導,博賀民宿創意小鎮項目部掛牌儀式在濱海新區橫山村舉行,標誌著橫山村民宿客棧項目正式拉開了帷幕,預示著茂名民宿產業發展邁出了實質性一步。

提起民宿產業,不能不說廣東首個文創主題民宿發展“老大哥”清新。清新憑藉粵北山區資源稟賦的優勢,創建了民宿產業發展“清新模式”。“山?外”、“有居”、“桃花壹號”、“21度山居”、“清新人家”等清新別致的花蓮民宿鑲嵌在靜謐的綠水青山中,隱藏在遠離煩囂的山野間,層巒疊翠,流水潺潺,令人心曠神怡。清新民宿,古樸村落,人文厚重,一座民宿就是一道風景,就是一種夢旅複歸。“望得見山,看得見水,記得住鄉愁”,這是清新民宿的真實寫照,奠定了別樣的“清新風格”。顯而易見,清新在發展民宿產業上沒有走“高大上”的傳統路子,而是發揮自身優勢,整合資源,探索符合清新特點的“清新模式”,推動美麗鄉村建設,促進鄉村旅遊發展,不僅實現了“少花錢辦大事,不花錢也辦事”,也實現了富農惠民。橫山村作為博賀半島的交通要衝和海上絲綢之路的重要節點之一,擁有得天獨厚的地理環境和悠久的冼夫人文化,而且還有供奉唐朝宰相李德裕的傳統,因而,發展橫山村民宿客棧項目可以整合博賀漁港、放雞島、花蓮民宿推薦-花蓮市民宿 蘋果樹花蓮民宿浪漫海岸、海主文化公園、旦場碧桂園等旅遊資源,形成帶狀式發展,以更好地創建粵西民宿孵化基地,打造創新農業示範園和疍家風情海岸線。 花蓮民宿 戀上美式鄉村風~充滿幸福味道の手感鄉村風民宿

作為富有“創新創業驅動產村聯動型旅遊開發”理念的橫山村民宿客棧專案,對剛剛起步的茂名民宿產業有著重要的意義,必然起著示範引領和輻射帶動作用,而且影響著茂名民宿產業發展格局。為此,要下一番功夫,才能推動茂名民宿產業持續健康創新發展。一要有全市一盤棋的思想和大局意識,統一規劃,合理佈局,不能單打獨鬥,自行其是。我市原生態自然資源豐富,依山傍海,人文歷史厚重,養生遊、親子游、郊外遊等鄉村旅遊發展方興未艾,發展民宿產業正當其時。橫山村民宿客棧專案作為一項民生工程,只有依靠政府的行為,統籌和整合各方面資源,才能有效推動舊民居改造,或廢棄校區改造,或依託自然景觀和人文景觀對舊民居進行重新設計包裝,形成較大規模的民宿景區或者說現代民宿度假區,也只有這樣,才能創建粵西民宿孵化基地,打造創新農業示範園和疍家風情海岸線,助推高附加值的民宿經濟健康穩步發展。二要降低投資門檻,及時出臺相關政策,引導金融扶持,開展眾籌模式,讓普通投資人也能參與其中,打造精品民宿產業集群。三要擺脫民宿是“當地人出租給短租客的住房”的概念,樹立民宿就是“短暫的家”的觀念,通過細膩的設計和細緻的裝飾,讓旅客真正體會到民宿不再是歇腳地,而是“短暫的家”。四要借鑒國外民宿發展理念,突出多元體驗功能,發展農業體驗、加工體驗、工藝體驗、自然體驗、民俗體驗、運動體驗等新業態,打造高端農家樂集群。五要利用新媒體宣傳創意民宿,建設民宿預訂平臺,營造 花蓮民宿產業發展氛圍。

http://www.hualienhotel.com.tw