花蓮民宿套裝行程-“冬日暖陽”民宿特惠活動

“冬日暖陽”民宿特惠活動

11月18日—11月19日,第二屆國際鄉村旅遊休閒論壇暨臨安指南紅葉節開幕儀式在杭州臨安舉行。來自中國、美國和韓國等國家和地區的專家學者齊聚一堂,圍繞鄉村旅遊的流行趨勢,共同探討鄉村旅遊從農家樂、花蓮市民宿到鄉宿的3.0機遇。中國鄉村旅遊2016年度人物也在論壇揭曉。

第二屆國際鄉村旅遊休閒論壇在浙江臨安開幕  中國鄉村旅遊年度人物揭曉

此次論壇由中國新聞社、杭州市人民政府、中國鄉村文化研究院主辦,中國新聞網、中國新聞週刊協辦,臨安市人民政府、中新社浙江分社承辦。此次論壇主題為“鄉村旅遊3.0:從民宿到鄉宿”。

“如果說 民宿 是舶來品的話,那 鄉宿 就是民宿在浙江農村的本地化詮釋,它充分保留三農屬性,強調自然風光之美與鄉土文化之樂。”浙江省旅遊局相關負責人說。

針對如何在大範圍內解決鄉村公共服務設施滯後、鄉村文化休閒娛樂功能尚待開發等矛盾,杭州市副市長、旅遊專家張建庭在論壇上發表了以“保護好鄉村旅遊寶貴資源——鄉村景觀”為主題的演講,呼籲人們尊重自然規律,保護性的開發鄉村旅遊;臨安市副市長沈慧在論壇上發表“中國鄉村旅遊:從民宿到鄉宿”的主旨演講,進一步介紹鄉宿3.0的臨安模式;亞太旅遊協會副主席John Koldowski在論壇上發表了“鄉村旅遊的風往哪兒吹?”的主旨演講,為鄉宿未來發展指點迷津。

經過專家評議,2016中國鄉村旅遊年度人物也在論壇揭曉。河南新縣縣委書記呂旅、陝西袁家村黨支部書記郭占武、古村之友發起人湯敏、設計師何崴、太陽公社發起人陳浩如、臺灣優質民宿聯盟執行長呂人鳳、臺灣著名民宿業主何培鈞、桂林陽朔秘密花園創始人瘋子鷹等當選中國鄉村旅遊年度人物。

據悉,這次論壇主辦地臨安是中國鄉村旅遊發源地,也是中國鄉村旅遊從1.0農家樂到2.0民宿再向3.0鄉宿發展的排頭兵。繼去年獲評“中國最美城鎮”之後,最近臨安又獲得“中國十佳鄉村旅遊示範城市”。

張振豐代表中共臨安市委、市人民政府向出席大會的各位領導、各位專家和各位來賓,表示熱烈的歡迎!並介紹了“三美”臨安,在“綠水青山就是金山銀山”的指導下,走出了獨特的道路,所做的四件事:注重戰略引領、注重環境打造、注重文化挖掘、注重產業提升。 花蓮民宿套裝行程最後,預祝“第二屆國際鄉村旅遊休閒論壇暨臨安指南紅葉節”取得圓滿成功!

本次國際鄉村旅遊大會在臨安舉行,對於加強鄉村旅遊的國際交流合作具有重要意義,也為加快我市鄉村旅遊發展帶來了新機遇、注入了新動力。臨安將以此為契機,緊緊圍繞打造中國生態養生旅遊第一品牌的目標,堅持全域規劃,加強頂層設計,注重細節打造,提升整體品質,加快推動鄉村旅遊轉型升級,為全省乃至全國鄉村旅遊業的發展探索新經驗、作出新貢獻。

臨安市原市委書記張振豐這樣說:

臨安是一方山清水秀的養生福地;臨安是一塊福澤綿長的風水寶地;臨安是一處動靜皆宜的旅遊勝地

紅葉指南,遇見醉美的你

19日下午,嘉賓和學員們乘車前往指南村、 一山九舍等進行實地考察,欣賞太湖源指南村的紅葉的同時,感受古村落的特有鄉韻。我們還欣賞了一場迷人的旗袍秀。村子依山而建,南苕溪從腳下緩緩流過。村後大片的楓樹銀杏樹高大挺立,銀杏葉黃得透亮,楓葉紅得似火,整個指南村被點綴得如油畫般斑斕。

這裏有了另一個名字,“紅葉指南”。村子不大,卻被一棵棵大樹包圍,花蓮民宿套裝行程在四季的流轉裏,為山坡染上不同的色彩。如果你最近去的話,這裏是紅色的,秋霜一打,就成了一片紅楓葉的海洋。這裏的“紅葉情”吸引了全國各地的遊客前來觀賞。也帶動了指南村當地的旅遊事業發展。目前中國鄉村旅遊發展勢頭強勁,鄉村旅遊也經歷了農家樂,民宿到鄉宿的逐步演變。
蘋果樹花蓮民宿-花蓮市民宿/花蓮民宿推薦/花蓮住宿/花蓮市區民宿/花蓮市民宿推薦/Hualien B & B
訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com 官網:http://www.hualienhotel.com.tw FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結: