花蓮民宿口碑好的-日本觀光廳彙總優秀民宿事例集 力爭推廣

【共同社3月12日電】日本觀光廳日前彙總了設法提供日本文化與生活體驗服務的民宿設施事例集。花蓮民宿口碑好的觀光廳希望介紹通過民宿為當地注入活力的舉措,以在地方實現普及。由於部分居民因噪音、垃圾放置等對民宿抱有不好的印象,此舉也意在帶動提升形象。

事例集在國土交通省“民宿制度門戶網站”上公開,截至11日對15個都道府縣的19處設施進行了介紹,今後還將隨時新增。

位於北海道仁木町的“Le Reve Winery(葡萄酒夢工房)”是在農耕棄地種植葡萄並釀製紅酒的一處設施,花蓮民宿口碑好的住客能夠體驗採摘葡萄等。鳥取市的“橋本商店”老闆經營餐飲外賣店,在此能體驗製作壽司卷。據悉由於訪日外國遊客增多,該處設施還使用翻譯應用軟件(APP)進行接待。

事例集中還介紹了利用歷史建築的案例。花蓮民宿推薦遊客可在大津市園城寺(三井寺)入住曾是僧侶房間的客房。位於陶瓷產地三重縣伊賀市的“art space藏”由舊民宅和倉庫改建,提供陶藝體驗。(完)