花蓮市民宿-看好選後旅遊商機 業者推「集合民宿」搶客

前兩年景氣不好,又面臨陸客不來衝擊,台東好幾間民宿一度面臨轉賣潮,不過現在,有業者看好選後旅遊商機復甦,推出「集合式民宿」,也就是一整排民宿蓋好後,拆分不同產權銷售,讓各個經營者可以自己選擇想接散客,或是聯合起來接團客,經營方式彈性更大!

外牆大面積蘑菇彩繪,從遠方看相當吸睛。

民眾:「看到這邊圖畫得好漂亮,就走進來看,就臨時起意想說住下來。」

門口還有蘑菇造型路燈,吸引民眾登門造訪,這地點就在台東知本,原來這一整片都是民宿。

建設公司總經理鄭忠明:「雖然是景氣不好,但是我們也來推一個有特色的,大家認可的民宿。」

業者花2年時間購地規劃,形成25間的集合花蓮市民宿,裡頭裝潢每間都有彩繪,呈現不同風格,坦言受到大環境影響,陸客不來,許多民宿面臨轉賣潮,業者一度沒信心,曾經請建商蓋慢點,就怕規模大難脫手,直到。

民宿業者:「選舉完看見台東有不少的旅客,慢慢看到旅客變多了,所以我們覺得應該會慢慢的復甦,蠻有信心的。」

一棟大概800萬元,吸引不少西部投資客前來,說不僅能自住還能做生意。

記者vs.民宿業者:「這個是你剛申請出來的(民宿證照)。」