歎最抵花蓮縣民宿 – 花蓮民宿/酒店 推介

你好,
我下星期一會由香港出發去花蓮
請問可不可以提供一些[乾淨 舒適] 的 民宿/酒店 以供參考?
1.近火車站/ 花蓮市的有那些比較好?
2.可以望海的, 又有那一暑比較好?

例如:七星潭渡假飯店 / 觀星水閣 /海印 OCEAN SEAL/七星潭望海樓渡假 , 這幾間OK嗎??

最佳解答: 推薦我曾住過的地中海戀人民宿,當初決定要去花蓮玩時只是想住有特色又漂亮的靠海有海景的民宿,因為平常沒什麼機會看一望無際的大海,一直想要悠閒的聽海浪聲但又不知道要住哪一間?後來我也就上網找知識,因為希望住到好的有口碑的民宿,就發現有很多部落格網友推薦這一間,心裡因此決定住這一間民宿,果然覺得很棒,在房間裡就聽得到海浪聲,晚上我們看到了滿天星星,最棒的是我第一次看到了從海平面冒出來的日初,真得好美喔!而且老闆夫婦很親切,還有很可愛的房間另我很難忘呢!地中海戀人民宿背山面海,有著依山傍水的好風光,而每間套房均正面對著太平洋

你可以上網http://www.oceanlover.com.tw/index.php?md=guest希望對你有幫助

必去的景點

1.花蓮海洋公園之旅:園區內共有八大主題樂園其中最精彩是水晶城堡不可錯過(民宿車程約一至三分鐘)

2.鯉魚潭活跳蝦:活跳蝦、蝦餅和活魚三吃其中又以活跳蝦最具特色(民宿車程約15分鐘)

3.立川漁場黃金蜆大餐摸蛤仔兼洗褲」非常適合親子遊,這裡的烤香魚、清蒸貴妃魚、蛤仔丸、鹽烤吳郭魚真的是可以試試的名菜,還有小炒類及野菜,價位便宜 (由民宿出發只需15分鐘車程)

4.東華大學東華大學 – 全台最美校區
:拍出的相片很像是在歐洲喔 (由民宿出發只需10分鐘車程)

5.理想大地度假村:可免費進去欣賞特色建築,如想做渡船只需花100元即可(由民宿出發只需15分鐘車程)

6.新光兆豐農場之旅:園區內各項設施有:侏羅紀公園、草藥花卉區、可愛動物區、乳牛放牧區、鳥園區、名人植樹區、柳波湖划船區、搖控船區等,讓您體驗無窮樂趣。(由民宿出發只需20分鐘車程)

7.太魯閣+燕子口 靳珩橋公園 慈母橋 天祥站 走訪九曲洞之鬼斧神工之美 長春祠 )(由民宿出發只需70分鐘車程)

8.七星潭騎腳踏車(搭配附近柴魚博物館、定置漁場、觀海平台、原野牧場、曼波園區、觀光酒廠)、(由民宿出發只需30分鐘車程)

9.三級古蹟慶修院(由花蓮民宿出發只需20分鐘車程)

10.松園別館
松園位於花蓮美崙山右側,背著中央山脈,面向太平洋,除了建築物令人印象深刻外,最明顯的就是60 餘株大片的松林,像綠色大傘般撐起,與蔚藍的海岸、寧靜的天空形成浪漫風情。(由民宿出發只需20分鐘車程)

11.馬太鞍濕地
馬太鞍濕地的生態豐富繁茂,近年來馬太鞍濕地更以栽種夏季景觀蓮花田聞名,賞蓮期限可至十月,與台灣西部的白河蓮田齊名,堪稱東台灣的美麗蓮鄉。深度遊耍馬太鞍濕地,最佳提案便是單車踩踏慢慢行,濕地區有規劃完善的單車路線,天開地闊、車輛稀少,踩踏板環遊生態濕地再是愜意不過。(由民宿出發只需40分鐘車程)

?花蓮小吃篇:液香扁食+廟口紅茶:花生湯和紅茶是24小時(吃完液香往左經二個巷子左轉就看到城堭廟了,在對面)(花生湯很好喝及蛋餅)+田村~日式料理+來成排骨麵+一心泡泡冰+鵝肉先生+公正街包子店+蹦康肉丸+陳記狀元粥舖+滇緬料理(伊江)+三國一餐廳(曼波魚)+溝仔尾夜市 +

?花蓮名產篇:曾記麻糬+阿 美 麻 糬+德利豆乾+豐興餅舖+郭榮市手工煙燻火腿+剝皮辣椒..火車站附近都有分店,坐車前再購買就可以了

?晚上去花蓮市區及名產好吃的多數集中在黃金三角區(中華路、中山路、中正路)

1南濱公園:臭豆腐都很好吃.烤蕃薯.熱炒.戶外卡拉OK…還有一些撈金魚打彈珠之類的也可以在那放煙火玩玩

2.花蓮遠東百貨那邊附近有個花蓮最好吃的蚵仔煎+包心粉圓可當作甜點+液香扁食店(就在美琪大飯店旁邊的小巷裡)

3.自強夜市:蔣記花蓮式棺材版+第一家烤肉+妙不可言果汁攤大杯香濃又便宜+章魚小丸子(哇沙米口味超好吃)+法式捲餅(其實是可麗餅)
妹妹 · 8 年前