把空閒的房子開民宿-入住楊貴媚民宿 蔡明亮險落跑

影后楊貴媚參與公視實境節目《阮三个》,許多人都認為實境秀已「Set」好,但她親自解密拍攝過程,雖每晚「結束營業」後都會和劇組開會討論隔天內容,對嘉賓卻一無所知,把空閒的房子開民宿就連好友導演蔡明亮和影帝李康生到宜蘭找她「一起住」,明明是她的經紀人一手安排,明星卻完全被矇在鼓裡,張軒睿看到2人走進民宿時才衝去結巴告知她此事,讓楊貴媚感動表示:「我知道他們是愛屋及烏。」

蔡明亮幾乎沒上過綜藝節目,把空閒的房子開民宿一開始也考量許多,甚至一度想落跑,幸虧楊貴媚經紀人盡力說服才終於參演,該集預計於4月登場。

近日播出的集數中找來人氣YouTuber阿翰和大謙入住,她表示儘管被告知有網紅參與,但她幾乎一個都不認識,在張軒睿和索艾克介紹下,一口氣看了一整晚的網紅影片,她大笑說茫茫人海中根本不確定會是誰來,也記不得名字,最後還是喊錯名,花蓮市民宿鬧出不少笑話。

日電視台買播放權

楊貴媚希望透過該節目讓外界更熟悉宜蘭的風土民情,儘管被累壞,期待還能和原班人馬續拍攝第二季。她更驕傲表示,已有實境秀鼻祖日本的電視台買下播放版權,有望對外推廣觀光,不過至今仍有許多人詢問:「可以去找妳住宿嗎?」正版民宿老闆娘也接到不少電話,她強調當時的房間都沒改變,近日赴宜蘭拍偶像劇時也常住在該間民宿,影迷不妨去碰碰運氣。《阮三个》每周五晚9點在公視播出。