家裏有一棟房子想做民宿-動漫迷用水泥管打造「夢想民宿」

水泥管是《哆啦A夢》中主角們常去的地方,而在水泥管中居住,是動漫迷龍先生從小的夢想。於是,他獨自一人開始了,建模、打基礎、裝模、維修、裝潢……耗時45天,這個「夢想民宿」打造完成。他的創意也獲得不少網友的好評,「從第1天看到第45天,你確實是個心靈手巧的男人」。

45天用水泥管打造「夢想民宿」
45天用水泥管打造「夢想民宿」

瀟湘晨報報導,「水泥管改房屋的視頻在網上很火。」住在湖南湘潭韶山市的龍先生說道。他在一個短視頻APP上記錄了自己創作「夢想民宿」的全過程,在這些短視頻中,有一個視頻點讚數達到1000萬個。

原來,這個「夢想民宿」是龍先生耗時45天,用水泥管改造的房屋。從打基礎、裝模開始,建造的每一個過程都是由龍先生一人完成。水泥管房直徑為2.6米,面積為5平方米,可住兩個大人和一個小孩。龍先生表示,家裏有一棟房子想做民宿「下一步打算多造幾個特色的水泥管民宿」。

《哆啦A夢》家裏有一棟房子想做民宿伴隨了很多人的童年,在這部動漫中,水泥管是主人公大雄和小夥伴一起玩耍常去的地方。在他被欺負後,委屈孤獨時,水泥管也是他的「避風港」。

45天用水泥管打造「夢想民宿」
45天用水泥管打造「夢想民宿」

報導說,28歲的龍先生,家住湘潭韶山市,是一名退伍軍人,目前在家裡經營農家樂。他說他是一名動漫迷,小時候特別喜歡看動漫,建造這個房子的靈感就是來自動漫中大雄經常去的水泥管,「這也是我從小的一個夢想」。

在水泥管外部,龍先生彩繪了一個還原度很高的動漫人物「路飛」,房屋木條門上也畫了可愛的哆啦A夢,給簡單的水泥管增添了一些趣味。

一個水泥管改造房,龍先生花了45天完成。建造房屋的每一個步驟、每一個物品都由他一人完成。

龍先生說,他首先用木板做模具,再用鋼筋固定住,然後一層一層灌水泥,以保證房子的穩定性。模型建造完成之後就是室內設計,房間內的每一處物品都展現了建造者的奇思妙想。看到一個不錯的東西,龍先生就會想這會給房屋帶來什麼樣的效果,並開始在腦海中構思,試著DIY把它做出來。

室內裝飾的照明燈,他選擇了用竹條製成,使屋內頗具美感。房屋門更是巧妙,用一根根的木條拼湊而成。為了達到每個木條旋轉開門的效果,他用電鋸和打磨機製造了一個轉軸。

為了製造一個別具一格的大門鎖,

花蓮住宿推薦
花蓮民宿

龍先生當初想了很久,怎麼才能實現遠程操控開關?有一天他看到家裡的攝像頭,靈光一現,將攝像頭安置在水泥管房門後,再用鐵絲連接固定木條門閥,只要操控手機上攝像頭“轉頭”功能,就可以透過鐵絲帶動木條,實現房屋門的遠程開關。

龍先生表示,這款「夢想民宿」最多可以容納一家三口居住。裡面也設有電視、空調等基礎設施。目前水泥管房坐落在龍先生家中農家樂的大院裡。