商品房可以做民宿嗎-東台灣神秘鐘乳石洞穴「月洞」 大自然打造出的美景

花蓮擁有許多世界級的山水美景,它的壯闊景致是國內外觀光客熱愛的城市之一,也因其依山傍海的優美環境,造就無數的熱門景點,其中,花蓮「月洞」就是一個人氣極高的鐘乳石洞穴,今天部落客「生活就是要慢慢吃」要帶大家前往這個神秘的洞穴,一探大自然為台灣打造出的夢幻美景。

「月洞」位於花蓮縣豐濱鄉,商品房可以做民宿嗎在石梯坪之南距港口村約1公里,是一個天然的鐘乳石洞穴。由於湖水會隨著月亮盈虧而漲落,所以稱作「月洞」,又名「月井」,洞內神祕幽暗,岩壁上到處可見倒掛在鐘乳石上面的蝙蝠群蹤跡,內有伏流、石筍、燕窩化石、魚頭化石等景觀,造型十分獨特!花蓮住宿推薦想進入揭開月洞的神秘面紗必須乘船進入,一艘小船約可乘坐6-8人,另會有一名解說員為大家介紹山洞內的各種天然景觀,洞穴全長約176公尺,全年溫度維持在20度左右,非常涼爽。

月洞中分為左右兩洞,左洞上常有大批蝙蝠倒立在牆上,商品房可以做民宿嗎非常特別且讓人有一種不寒而慄的緊張感,右邊洞穴較短,約40公尺,主要為觀賞鐘乳石及燕窩化石,傳說水中有許多鱸鰻,其中更有隻重達10多公斤的千年鱸鰻。整趟乘船時間大約5-10分鐘,雖然短暫但非常精彩,也因其內有不少特別傳說,讓月洞的神祕色彩濃厚,若有機會到花蓮旅遊,千萬不能錯過這大自然的鬼斧神工。